Cerca nel sito
Cerca nelle notizie
Dal
Al
Libertà di informazione | 03 Gen 2017
CONDIVIDI:

Nuovo attacco di Beppe Grillo ai media, Lorusso e Giulietti: «Se passasse la sua proposta la stampa sarebbe meno libera»

«Vorremmo rassicurare Beppe Grillo: se fosse approvata la sua proposta l’Italia non occuperebbe più il 77°, ma il 154° posto nella classifica sulla libertà di stampa nel mondo». Il segretario Lorusso e il presidente Giulietti commentano così le ultime esternazioni del leader del Movimento 5 Stelle contro i giornalisti.
Giuseppe Giulietti e Raffaele Lorusso

«Vorremmo rassicurare Beppe Grillo: se fosse approvata la sua proposta l’Italia non occuperebbe più il 77°, ma il 154° posto nella classifica sulla libertà di stampa nel mondo». Il segretario Lorusso e il presidente Giulietti commentano così le ultime esternazioni del leader del Movimento 5 Stelle contro i giornalisti.

«Quello che Grillo fa finta di non capire, lanciandosi in un linciaggio mediatico di stampo qualunquista contro tutti i giornalisti – proseguono i vertici della Fnsi –, è che sono le minacce e le intimidazioni, come quelle che lui velatamente lascia trasparire, a far precipitare il Paese nelle classifiche internazionali. Sarebbe molto più opportuno utilizzasse invece le proprie energie per impegnarsi affinché in Parlamento venga rapidamente abrogato il carcere per i giornalisti e approvata una norma che scoraggi il fenomeno delle querele temerarie».

E altrettanto impegno, Lorusso e Giulietti chiedono, in particolar modo sul versante del contrasto alla diffusione di notizie false, nell’approvazione in tempi rapidi del Giurì per la lealtà dell’informazione, «strumento di garanzia nei confronti dei cittadini che – concludono – hanno diritto ad una informazione libera e corretta».

@fnsisocial
  Vedi altre news

Articoli correlati

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalita illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi di più